Чеченские промышленники приняли участие на Северо-Кавказском Энергетическом Форуме

22 июня 2021 г.

Компания «Теплостройпроект-С» приняла участие в ежегодном Северо-Кавказском Энергетическом Форуме, который состоялся в г.Минеральные воды, Ставропольского края.  Об этом сообщает пресс-служба холдинга RIM GROUP.

Тематика конгрессной программы СКЭФ затронула наиболее актуальные вопросы отрасли: теплоэнергетика, светотехника, электротехническое оборудование, генерация, возобновляемые источники энергии, АСУ ТП, энергетическое машиностроение, безопасность энергообъектов, энергоэффективные и энергосберегающие технологии и оборудование, системы и средства измерения контроля, кадровое обеспечение энергетики, эксплуатация высоковольтного оборудования, цифровизация в энергетике, инновационное электротехническое оборудование. Это ведущее мероприятие на Северном-Кавказе по данной тематике.

Участники Форума – топ-менеджеры крупнейших энергетических компаний, представители федеральной и региональной власти, эксперты, академики, руководители профильных вузов и научно-исследовательских институтов, производители оборудования. В их числе, компания «Теплостройпроект-С», которая является производственной базой холдинга RIM GROUP.

На площадке Форума прошли мероприятия в различных форматах — пленарные заседания, конференции, секции, круглые столы и презентации проектов, в которых приняли участие сотрудники компании: заместитель директора департамента торговли по коммерции Сергей Лазарев, менеджер коммерческого отдела Магомед Исраилов.

В ходе мероприятия представители чеченской компании провели ряд деловых встреч. С министром промышленности и энергетики по Ставропольскому краю Василием Глушаковым прошли переговоры по потенциальному участию «Теплостройпроект-С» в государственных программах по развитию развития региона. Аналогичная встреча состоялась с Врио министром ЖКХ, топлива и энергетики Республики Северная Осетия-Алания Майрамом Тарамовым. Коллеги обсудили масштабность проектов, реализованных «Теплостройпроект-С», а также потенциальное участие компании в программах по развитию региона, а именно проведение инженерных сетей в РСО-А. 

Также были проведены переговоры с комиссией Совета Федерации в области энергетике, на которых обсудили возможное участие «Теплостройпроект-С» в проектах по изготовлению оборудования, а также в возможных   программах по внедрению и развитию сжиженного природного газа.

Напомним, что Форум стал важнейшим деловым событием, в процессе развития энергетики и инвестиционной привлекательности Северного-Кавказа, а также выступил в качестве площадки для диалога между отраслевыми корпорациями, органами государственной власти и научным сообществом.