«Теплостройпроект-С» изготовил 484 тонны металлоконструкций для МФК «Минутка»

20 апреля 2021 г.

Завод «Теплостройпроект-С», который является производственной базой холдинга RIM GROUP, производит металлоконструкции для комплекса, а также проводит ряд строительных и монтажных работ объекта. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Многофункциональный комплекс «Минутка»-один из последних проектов компании. Здание символизирует вход в город и строится с использованием вайнахских архитектурных элементов, таких как арка и 10 куполов, выстроенных по принципу чеченских сторожевых башен. Вес десяти куполов достигает 49 тонн.

Арка, весом 455 тонны, будет выполнять две задачи одновременно: она будет надземным переходом из одного корпуса в другой, и рестораном. Общий вес металлоконструкций МФК «Минутка» составил 484 тонны.

Строительно-монтажные работы проводятся в соответствии с установленным графиком.

— На первом этапе строительства проводились подготовительные работы. Сейчас завершается вторая стадия монтажа пролетного строения. Параллельно ведется подготовку к началу третьей стадии. Она включает в себя сбор и подъем фермы, которая будет соединять стропильные балки на обоих корпусах. Но для начала нам нужно завершить второй этап, который находится на финишной прямой, -сообщил производитель строительно-монтажных работ комплекса Иса Садыков.  В многофункциональном комплексе «Минутка» расположатся более 200-т квартир, подземная парковка на 162 мест, мужской и женский фитнес-центры, кафе, кондитерские, минимаркет, цветочный магазин, аптека, ателье, химчистка, дом быта, салоны красоты и спа-комплекс. Яркой деталью станут рестораны с панорамным обзором, расположенные в арке здания.