«Теплостройпроект-С» изготовил 180 тонн металлоконструкций для мечети в пос.Гикало

26 апреля 2021 г.

Компания «Теплостройпроект-С» изготовила металлоконструкции для строительства мечети в поселке Гикало Чеченской Республики. Общий вес металлоконструкций составил 180 тонн. Об этом сообщает пресс-служба компании RIM GROUP.

Согласно плану, мечеть рассчитана на 1500 человек, а общая площадь достигает более 1 200 кв.м. Завод холдинга RIM GROUP «Теплостройпроект-С» изготовил все необходимые металлоконструкции весом 180 тонн. При изготовлении в качестве материала использовалась сталь высочайшего качества — С235.

Работы по защите конструкций от коррозии выполнялись со строгим соблюдением требований.  Для очистки поверхности стальных конструкций от ржавчины, окалины, шлаковых включений поверхность конструкций обрабатывалась механическим инструментом с использованием шлифовальных шкурок и кругов. Поверхность окрашивалась в два слоя с общей толщиной покрытия 55 мкм. Помимо этого, специалисты завода провели все необходимые строительно-монтажные работы на объекте в установленные сроки.

Строительство мечети началось в конце сентября прошлого года. Это один из интереснейших проектов компании, так как его воплощение — это не только техническая реализация идеи, но и социально-религиозный вклад в развитие Чеченской Республики и СКФО.

Напомним, что компания также проводит необходимые монтажные работы на объекте.