«Теплостройпроект—С» презентовал «умное» строительство в регионе на выставке «СТИМэкспо»

19 марта 2021 г.

Сотрудники чеченского завода «Теплостройпроект—С» рассказали об «умных» технологиях в решении задач реконструкции и модернизации городов, районов и сел, а также в строительстве объектов промышленного и гражданского назначения в регионе. Мероприятие состоялось в рамках строительной выставки «СТИМэкспо», которая проходит с 17 по 20 марта в г. Ростов—на—Дону.

«Умные» дома необходимы для упрощения жизни человека, экономии времени, улучшение качества жизни. Это передовые технологии, которые с каждым годом будут развиваться и распространяться, а в недалеком будущем станут доступны в каждом доме. Речь идет не только об кондиционерах и обогревателях, которые включаются от одного хлопка или голосовой команды, но и о целых системах, которые полностью контролируют ситуацию в доме, начиная от утечки газа и, заканчивая автоматической заменой необходимого оборудования. Система «умного» дома позволяет меньше задумываться о бытовых нуждах и быть уверенными в безопасности и комфорте своего жилища.

—«Умный» дом — это система устройств, которые помогают вам жить в комфорте и безопасности. Если мы хотим представить, как выглядит «умный» дом то, стоит посмотреть фильмы «Назад в будущее», «Железный человек». Казалось бы- научная фантастика, но теперь это реальность доступна с инновационными технологиями, — отметил спикер компании Ризван Муртазалиев.

На данный момент, компания занимается внедрением стандартов строительства «умного» дома (здания) с использованием новейших разработок и технологий от ведущих компаний в области автоматизации дома. Стандарт «умного» здания реализуется в соответствии с международным стандартом и регламентом. Помимо этого, «умные» технологии применяются в реконструкции и модернизации городов, районов и сел.  К «умным» возможностям региона относятся материалы для домостроения, новейшие технологии проектирования и интерьера, инновационные инженерные технологии, системы контроля и поддержания здоровья, системы управления и машинного интеллекта зданий. 

Продукция холдинга одна из самых востребованных на российском и зарубежном рынке, среди теплоэнергетического оборудования, металлоконструкцией и инженерных систем.Это позволило холдингу стать не только ключевым звеном промышленности Чеченской Республики, но и выйти на международный уровень.

Напомним, «СТИМэкспо» — это крупнейшая выставка строительных материалов в Донском регионе, представляющая собой специализированную площадку для демонстрации и продвижения на рынок Ростовской области и ЮФО материалов, оборудования и технологий строительной отрасли, инженерной инфраструктуры и жилищно-коммунального комплекса.