В Краснодаре стартовала выставка «YugBuild-2021»

20 февраля 2021 г.

В Краснодаре на базе выставочного комплекса «Экспоград—Юг» начала свою работу выставка «YugBild-2021». Она проходит с 24 по 27 февраля 2021г. Это самая крупная на Юге России выставка отделочных и строительных материалов, инженерного оборудования, архитектурных проектов.

На YugBuild производители и поставщики представят сотни брендов для строительства, отделки и ремонта: строительные и отделочные материалы, оборудование для отопления, водоснабжения и канализации, сантехнику, плитку, кровлю, фасады и многое другое. В числе участников: КНАУФ, RIM Group, «РКС Девелопмент», McAlpine, Vilpe, San House, Magmaweld, Копос Электро, Премиум Класс, Декомо, Намерение, БРААС-ДСК 1, Аракс, SDM, Цемент Плюс, ГранитТрейд, HEATEX, Сад Радости, Техностиль, Славянский кирпич, Zinker, Сардис, Империя фасадов, DUB, Экодеко, OTIS, Выбор-С, Герметсоюз, ЦСК, ЭкоЛесГруп, FIRST NEW MATERIAL, Kingspan, ВЗСМ, Наш Двор, COELBO PROTECT, Стройпром, Мефферт Продакшн, Gtools, LED-Effect, Анапский Завод Кровли и Фасада, Сенат-Техногрупп Краснодар, Гирейское ЗАО «Железобетон», Линотрейд, Август-сервис, ВАВИОТ и многие другие.

Торжественная часть мероприятия началась с приветственного слова главы администрации, губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. В своём выступлении он отметил, что «YugBild-2021»—это первое мероприятие, разрешенное к проведению, в рамках возобновления конгрессно-выставочной деятельности на территории Краснодарского края.

— Деловая жизнь в регионе восстанавливается. Безусловно для нас важно, что вы все сегодня пришли. Это говорит о том, что выставка интересна и востребована. Это важно, потому что предыдущий год был непростым для строительной отрасли. Тем не менее, Краснодарский край остаётся лидером по строительству жилья в России. Мы прекрасно пониманием, что строительная отрасль является одной из стратегических отраслей для нашего края. Поэтому мы стараемся делать все, чтобы это направление набрало скорость.

Мы все хотим жить в комфортных и красивых городах. Поэтому в том числе благодаря выставке «YugBild-2021» мы не только будем строить красивые дома и объекты, но и создавать пространство комфорта для жизни. Это стратегическая задача, которая стоит перед нами. Я уверен, что те новые контакты и технологии строительного бизнеса, которые завязались на «YugBild-2021» позволят создать пространство комфортное для жизни,—пояснил он.

Также слова приветствия прозвучали от спонсоров и организаторов мероприятия. После этого, губернатор Краснодарского края ознакомился с представленными компаниями и их продукцией.

Отметим, что в выставке принимают участие более 130 компаний. В течение 4 дней запланирована насыщенная деловая программа с акцентами по наиболее важным направлениям архитектурно-строительного комплекса региона: XIX Международный фестиваль «Дни архитектуры», 2-й Международный форум архитекторов и дизайнеров Design Space, фестиваль мастер-классов «Мастер-Фест».

Организатором встречи выступает компания MVK при поддержке администрации Краснодарского края, департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края, департамента промышленной политики Краснодарского края, департамента строительства Краснодарского края, администрации муниципального образования город Краснодар, Российского Союза строителей и других структур.